Какой спортивный комплекс для дома лучше купить

Какой детский спортивный комплекс купить для дома – таким вопросом задаются многие родители, желающие видеть своих детей здоровыми, спортивными, ловкими, выносливыми. Посильные физические нагрузки нужны детям с самого раннего возраста. Малыши, правда,  сами готовы весь день бегать, прыгать, играть в подвижные игры. Но желательно направлять их неуемную энергию в нужное русло. Движения должны доставлять не только удовольствия, но и пользу.

Какой спортивный комплекс для дома лучше купить?

Домашний спортивный комплексПоэтому выбор домашнего спорткомплекса – вопрос актуальный. Спортивные сооружения во дворе, занятия в детском саду или в школе, несомненно, приносят огромную пользу. Но такой нагрузки мало, да и для занятий во дворе не всегда бывает подходящей погода или спортивные сооружения оставляют желать лучшего.

Хорошо, что в настоящее время в продаже имеется большой выбор детских спорткомлексов для дома. Но встает другая проблема: какой детский спортивный комплекс лучше для дома приобрести из  огромного ассортимента предлагаемых?

Базовые составляющие домашних ДСК

Любой комплекс оснащен несколькими элементами. Но обычно предусматривается возможность его усовершенствовать – можно добавлять желаемые аксессуары.

Ниже перечислены  базовые элементы, с помощью которых ребенок может выполнять основные физические упражнения, а также проводить свой досуг интересно и с пользой.

Шведская стенка. Этот тренажер входит практически во все ДСК, являясь основой его конструкцией. Гимнастическую стенку любят все дети, и лазить по ней можно уже малышам от года, естественно, с помощью родителей. Желательно, чтобы расстояние между ступеньками не превышало 20 см.

Канат – практически все виды детских спортивных комплексов для дома содержат этот снаряд. Он помогает развивать вестибулярный аппарат, хорошо тренирует мышцы ног и рук. Обычно рекомендуют его детям от 2,5-3 лет. Но с помощью взрослых малыши даже меньшего возраста начинают его осваивать.

Гимнастические кольца – это настоящий спортивный снаряд, позволяющий выполнять подтягивания и ряд других не менее полезных упражнений.

Турник – обязательный атрибут, особенно для детей школьного возраста. Часто выбор домашнего спорткомплекса зависит от наличия этого снаряда и его функциональных возможностей.

Домашний спортивный комплексРукоход – лестница, расположенная под углом или горизонтально, развивающая вестибулярный аппарат, ловкость и координацию движений.

Трапеция – горизонтально подвешенная на двух веревках перекладина, также спортивный снаряд, развивающий многие группы мышц.

Веревочная лестница, диск-тарзанка, сетка-паутинка, скалодром – любимые детьми элементы. Они полезны для физического развития и позволяют организовывать различные веселые игры.

Баскетбольный щит с корзиной присутствует не во всех ДСК, но нравится детям, актуален для детей старше 3 лет.

Часто советуясь с детьми, какой спортивный комплекс для дома лучше купить, родители получают ответ: с качелями! Качели – приятный и желанный атрибут, доставляющий детям массу удовольствий и тренирующий вестибулярный аппарат.

Различные виды детских спортивных комплексов для дома могут иметь и другие снаряды: боксерскую грушу, навесную шведскую стенку для качания пресса, гамак, горку и др. Выбор комплектации зависит от пристрастий вашего ребенка. К тому же снаряды можно добавлять по мере взросления детей. Поэтому одним из ответов на вопрос, какой детский спортивный комплекс лучше для дома купить, будет: тот, который можно доукомплектовывать!

Другие различия ДСК

Следует также помнить, что комплексы могут отличаться по материалу изготовления: деревянные и металлические. Тут трудно дать совет – каждый выбирает в зависимости от своих предпочтений.

ДСК отличаются по виду конструкции:

  • Г-образные,
  • Т-образные,
  • П-образные,
  • комбинированные.

Как выбрать детский спортивный комплекс для дома в этом случае?  За основу следует брать планировку вашей квартиры или дома, найдя оптимальное место для установки ДСК и, соответственно, его конструкцию.

Спроткомплексы отличаются и по способу крепления: автономные напольные, только к потолку, к стене и потолку, к стене, в распор между потолком и стеной. Опять-таки, выбор здесь возможен только с учетом особенностей вашего жилища.

Безопасность ДСК

Безопасность – один из главных моментов при выборе домашнего спорткомплекса. Обратите внимание на крепления, наличие заглушек, устойчивость всей конструкции. Стоит приобретать комплексы, у которых перекладины имеют мягкое покрытие. Тогда руки и ноги детей не будут соскальзывать.

 

Спорткомплексы от компании «ДСК-Спорт»

Выбор домашнего спорткомплекса следует производить из моделей проверенных известных производителей. Компания «ДСК-Спорт» зарекомендовала себя на рынке детских спортивных товаров как надежный партнер. Мы  реализуем ДСК таких известных брендов как:

Обратившись к нам, вы можете быть уверены, что приобретаете ДСК высокого качества, который будет радовать вас и ваших в течение длительного периода.

Вернуться ко всем статьям.

Отзывы о магазине